Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Я хочу что-то изменить в этой жизни. Мне говорят – начни с себя. Это самое сложное, конечно. Но в этом я хотя бы понимаю, куда мне двигаться, за что взяться. Но я ушел в политику. В этом я, пожалуй, ничего не понимаю. Не знаю, за что браться и с чего начинать.
Я понял, что ничего не знаю о своем городе. Для меня он – сплошное белое пятно. Ничего не происходит, ровным счетом ничего. Я всегда думал, как мне повезло здесь родиться. Не в самой гуще событий – но совсем близко. Могу наблюдать, а уж это точно то, что я умею делать лучше всего. Всю жизнь я наблюдаю за людьми – их поступки и мотивы предоставляют мне огромное поле для размышлений, и я неосознанно обрабатываю всю полученную информацию, зная потом, как поступить в той или иной ситуации. Но черт подери, мне это надоело. Я хочу жить и действовать, по-своему, пусть вразрез с мнением большинства – но вот тут-то меня и постигает разочарование. С чего начинать? Что делать? В этом городе людям есть что терять. Это не маленький провинциальный городок, здесь хватает своих гениев, даже тех, кто еще никому неизвестен. Та циклическая сила, что каждый раз двигает мир. Он продолжает двигаться по спирали, этот источник вселенского хаоса, как бы не пытались его сорвать с этого пути. Спираль – это чудовищная сила, но она же и является мертвой точкой. Вот почему теперь мне нужно в мегаполис, туда, где вершится судьба мира на ближайший десяток лет, а не сумрачные гении из глубинки, которые может станут новой эрой, а может и нет. Я хочу жить, а не существовать.
Меня смешат события, которые можно увидеть в этих провинциальных новостях. Редкие убийства, периодические грабежи. Мелкие события политической арены. Настоящие новости можно увидеть где-то в блогах – но создать подходящий фильтр мне не по силам. А значит, всю настоящую жизнь я могу увидеть только сам. Да, людям есть что здесь терять, но они, по крайней мере некоторые, тоже хотят почувствовать жизнь. И действуют. Совсем не так, как мне того хотелось бы – это постоянное увязание в мелочах тормозит сам порыв, импульс действия. Они не хотят отдавать Кремль епархии – взялись за руки, и постояли на валу. И что же? Я не нашел ни единого упоминания о таком событии в новостных сводках. Горячее мясо, льющаяся кровь – вот последнее, что хоть как-то заставляет откликнуться заплывшие жиром жалкие душонки жителей этого города. Моего города. И они смотрят на то, сколько человек погибло в новой аварии, сколько метров смог проползти еще живой водитель, волоча за собой кишки. А дальше – насколько дорогими были машины, которые столкнулись. Потом цены на бензин и картошку. Сеанс новостей закончен, всем плевать на то, что будет дальше. Начинается очередной сериал для быдла, или пора вернуться в уютный бложик, и пообсуждать там, как же все хреново в стране. Ебучие диванные теоретики, вы можете поднять свои задницы, и начать хоть что-то делать? Хуй вам, надо сначала думать, кого трахнуть, а потом пора бы и о будущей семье поразмышлять. Я сознательно не говорю о людях, уже имеющих семьи – им нужно думать о детях, о том, где урвать кусок, чтобы прокормить не только себя, но и свою самку. А самка активно способствует такому «духовному росту» - у той шлюхи из пятой квартиры все куда круче чем у нее, так какого же хрена ты сидишь и пьёшь свое пиво? Вали, зарабатывай деньги! И этот цикл, спираль духа, тоже бесконечна. До самой смерти. Потому-то ничего и не происходит. А все что происходит в том месте куда я стремлюсь, из стоящего, конечно, так просто не узнать. И я хочу в гущу событий, туда, где вершатся судьбы. Наши с вами. За счет нас.

@темы: мятые бумажки, Life