10:52 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Diogen P., приветствую Вас.


Располагайтесь удобнее))
И если можно, пару слов о себе)

@темы: Brain's brains, пч,

URL
Комментарии
2011-10-26 в 20:39 

Diogen P. [DELETED user]
Благодарю за такое приветствие. В который раз повторюсь - куклы совершенно живые. Настолько, что к ним легко привязываться.)
О себе: мы с Вами живем в одном городе.)
Я творческая натура, человек увлекающийся, живу под музыку, почитывая хорошие книги. Как Вы верно подметили, Япония - одна из моих порочных страстей. А именно: японское искусство, мифология, мировоззрение и воинский кодекс. И, собственно, язык.
Но, хоть я и люблю Японию, мне не менее интересны и другие уголки света.
Думаю, таким рассказом Вас не удивишь.) Что же, предвкушаю удовольствие от чтения Вашего дневника. За знакомство.)

2011-10-26 в 21:11 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Я догадался, что мы живем в одном городе. Вы меня знаете, вероятно, через Лукутар?
Творческая натура это замечательно. Вы сами что-то создаете?
Сам я, как анимешник, имею довольно одностороннее представление о Японии) Конечно некоторые музыкальные группы, что-то о мировоззрении, которое, впрочем, мне довольно сложно понять, это пожалуй все. Но постепенно прихожу к тому, что хочу больше знать об этой стране. Пока, впрочем, это выражается только в том, что я начал смотреть дорамы, вроде Scrap Teacher.
Если Вас интересует вопрос насчет музыки - у меня есть аккаунт на LastFm.
К сожалению, я человек довольно посредственный, потому удовольствие от чтения моего дневника - сомнительная вещь) Но если найдете что-то - я буду рад.

URL
2011-10-26 в 21:27 

Diogen P. [DELETED user]
Иннот, Да, Вы нашлись через Лукутар, с которой мы друзья.
Я создаю стихи, портреты(графика), прозу (часто яойного содержания). Перевожу иногда всякое.
Хотя, последнее время мне хватает времени и сил лишь на создание разнообразных заданий для учеников. (Преподаю английский, репетитор.)
Мой путь к Японии начинался с аниме. Вот недавно досмотрел Natsume Yujinchou, третий сезон. Люблю эту вещь, а саунды какие...)
Только скажите, и я сдам Вам множество интересных японских писателей и режиссеров. А японская поэзия - просто чудо на Земле. Как Вы, наверное, заметили, о Японии я могу говорить бесконечно. Что же до их мировоззрения, оно мне стало лишь немного понятнее, но я предпочитаю не принимать его близко к сердцу. Потому что иногда оно неприятно поражает.)
На LastFm у меня тоже был аккаунт, но он сломался и теперь я там почти не появляюсь.) Намереваюсь исправить подобное положение вещей.
По собственному опыту могу Вам сказать: дневники посредственных людей выглядят совсем иначе.))

2011-10-26 в 21:58 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Diogen P., да, Вы действительно многогранная личность) Приятно встретить такого человека. Только вот с возрастом я не угадал видимо)
У Тетради были еще два сезона? Кажется, я много упустил. Тем более сейчас все равно тихо висну на выходящей онгоингом Fate Zero, обязательно надо будет посмотреть, спасибо))
Если Вам не сложно, я бы очень хотел узнать кого-то из японских писателей, до них я я так не добрался. Заодно попробую и понять мировоззрение хотя бы в некоторой степени.
Спасибо касательно дневника) Увепен, в Вашем я тоже найду много интересного.

URL
2011-10-26 в 22:17 

Diogen P. [DELETED user]
Иннот, Второй сезон тетради вышел давно, третий недавно, а четвертый ожидается. И, если честно, я не против смотреть этот сериал всю жизнь.)
Какие жанры предпочитаете, кстати?
Японские писатели. Первым по праву будет Акутагава Рюноске. Вот Вам его рассказ, буквально на страницу. Когда-то он меня глубоко поразил.
lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/sol_hell.txt

Также меня очень увлекли Банана Есимото, Харуки Мураками(его "Норвежский лес" экранизировали в этом году, очень неплохо, на мой взгляд), Рю Мураками (это особенный писатель, на мой вкус жестковат и грязноват), Юкио Мисима ("темный" писатель, но, поверьте, в каждой строчке - ударная доза Японии). Вот, наверно, самые яркие из тех, кто мне попался. Есть еще исторические сочинения, но они длинные, подробные и настолько обстоятельные, что остались недочитанными.
Есть еще интересный религиозный роман "Самурай" Эндо, там японцы предстают в сравнении с европейцами. Занятно, но серьезно и местами тяжело.
Ну и для себя можете почитать Хагакуре. Это свод законов для самураев. Там Вы найдете массу интересного, и написано довольно живо. Это лучший образец японской самобытности.)
Уфф, мои посты про Японию все больше и больше. кто-нибудь, остановите меня!

2011-10-26 в 22:29 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Diogen P., касаемо жанров... Потребляю почти все и в неограниченных количествах, главное чтобы это было приятно читать. Большое спасибо за список авторов, я обязательно этим займусь. Пора восполнить пробелы в образовании))
А вот свод законов я в свое время уже успел прочесть, и да, это безусловно весьма познавательно.
И ничего страшного, в моем дневнике вы можете сколько угодно говорить о Японии, мне это очень интересно))

URL
   

Strange_diary

главная