15:23 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Выборы, выборы, кандидаты - сами знаете кто.
За последнюю неделю кто только не пел мне эту песню. Но что-то меня совсем уж распидорасило. Последние два года - так и вообще не могу. Хочется многословно выговариваться и обличать, а вот некого. Да и сказать-то толком нечего. Да, они все зажравшиеся сволочи. Да, привели к сильнейшему упадку страны. Только вот я, родившийся уже после развала СССР все свое детство рос, слыша по ночам крики и выстрелы, а едва ли не каждый вечер мимо окон, царапая асфальт, катилась ровная колонная танков. Я не видел другой жизни. И не знаю, на что можно надеяться. Одни и те же лица на политической арене нашей страны, и никому из них я не мог бы доверить власть, спрашивай кто-нибудь мое мнение.
Ладно. Про это можно написать огромный пост, переполненный ужасом и недоумением, но настроения что-то нет. Да и не скажу я ничего нового. Одного только не пойму, это запоздавшая осенняя депрессия, или я с ума схожу?

@темы: мятые бумажки, жизнь ацтой - скурить ее, Life, Brain's brains

URL
Комментарии
2011-12-07 в 15:32 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Мне было "веселее". Я застал НОРМАЛЬНУЮ жизнь. До 18 лет я был нормальным и видел вокруг нормальное. Потом пришло то, что ты описываешь. У меня был личный выбор - сдохнуть или сойти с ума. Я выбрал второе, потому что жизнь люблю, несмотря ни на что. С тех пор хожу в каске, с Ваббаджеком и улыбаюсь =) И все происходящее решительно для меня лишь повод для очередной идиотской улыбки или жизнерадостного хохота.

2011-12-07 в 18:31 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
~Sheogorath~, Если такая жизнь устраивает - так почему бы и нет? Это мы пока молодые, кровь горячая, хочется пошатать систему. Хотя иногда твой способ тоже очень хорош.
Но мы ж из поколения потребителей. После кровавой революции нас должны встречать дома с готовым ужином и теплым пледом, да. Вроде как мавр сделал дело, и ему нужен отдых. Это все конечно лучше, чем сидеть на диване, только вот сознание не готово, это явно. Я вообще очень боюсь за свое поколение - повзрослеем ли мы хоть когда-нибудь, и к чему это все приведет.

URL
2011-12-07 в 20:01 

Diogen P. [DELETED user]
Иннот, Касательно темы, которую Вы затронули - я представляю Ваше состояние. Когда долго возишься в грязи (уж простите мне метафору), начинаешь думать, что в жизни ничего больше и нет. Это не так.) Какой бы грязной и продажной ни была наша политическая система, главное - не становиться ее частью и оставаться собой. "Делай, что должно, и будь что будет." Конечно тяжело изо дня в день смотреть на то, что с нами происходит, но меня утешает мысль, что сам я поступаю по совести. И даже такое государство не заставит меня отказаться от своей страны.

2011-12-07 в 20:22 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
Diogen P., метафора вполне оправдана. Я не думаю, что это тот случай, когда можно попытаться хотя бы в чем-то изменить себе. Я не могу даже представить, чтобы стать частью системы. Кажется они делают все для того, чтобы избежать возникновения симпатии к политике, или хотя бы простого желания ей заниматься. Даже чтобы изменить все к лучшему. Нужно быть невероятно честолюбивым и беспринципным, чтобы сейчас лезть в этот ужас. Политика переходит на новый уровень, еще более отвратительный?

URL
2011-12-07 в 20:48 

OverShadow
то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Это не политика на новый уровень переходит, это мы, кажется, ещё очень многого не знаем. :D хотя, возможно, догадываемся

Печально другое. Находясь в системе, нельзя перестать быть её частью. а дальше пошла диалектика

2011-12-08 в 07:43 

Diogen P. [DELETED user]
Иннот, Думаю, это не новый уровень. Это просто сместились акценты, и теперь движущая сила политики - собственная выгода любой ценой за счет каждого, кого можно обобрать. Раньше было также, но раньше государство придерживалось единой идеи, которая худо-бедно объединяла народ. Теперь идеи нет, нас воспитывают в духе "каждый за себя". Или даже: "Обобрал другого - молодец."
OverShadow, С одной стороны Вы правы, конечно. Систем много, и во многих мы - элементы. Но с другой стороны, в том, что касается политики и мировоззрения (потому что сейчас, как мне кажется, эти понятия тесно связаны) я остаюсь при своем мнении - я ощущаю себя совершенно непричастным к сегодняшней политической системе и давно отказался жить по ее законам. Мне противно.)

2011-12-08 в 11:21 

Иннот
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy.
OverShadow, если мы еще многого не знаем, но уже начали узнавать, выходит что политика стала более открыта для народа, чем раньше :lol:

Diogen P., а голова у них есть? Гражданской войны не хватает для общего блага, или еще чего, поинтереснее? Триумфальная площадь, забитая Анонимусами - это же надо! Год назад никто бы не поверил. И Навальный призраком революции стоит.

URL
2011-12-08 в 12:14 

Diogen P. [DELETED user]
Иннот, Не думаю, что дойдет до гражданской войны. Более 500 человек арестовано - это показательно для остальных. Мда, вот что значит вцепиться во власть зубами и когтями. Но хорошо бы, чтобы подобные события не только подогрели возмущение тех, кому не все равно, но и разожгли его в тех, кому наплевать.

2011-12-08 в 19:14 

OverShadow
то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Diogen P., противно в той же степени) Предпочитаю вообще прикинуться веником и не замечать никакой политической системы, ибо бесит не то слово и очень удручает. Вот только - опять наши банальные выборы. Пошел - поучаствовал. Не пошел - опять же поучаствовал. То есть ты либо винтик, часть механизма, либо так, пыль и мусор. Ветер в голове и блаженное неведение - хорошая вещь, конечно. Главное не задумываться, да.) А что остаётся.
А давайте тоже украдём платформу в океане и объявим суверенитет какой-нибудь своей страны :D Либерленд матьвашу

Иннот, ага, всё более открыта. Чем больше наглости, тем больше прозрачности, не так ли?) Только наши возможности влияния по мере увеличения этой открытости не возрастут, а скорее наоборот. Только ахтунга добавится.

2011-12-08 в 21:24 

Diogen P. [DELETED user]
OverShadow, Помнится, на дебатах я выступал как раз против "блаженного неведения". А то так проснешься утром, а крепостное право-то вернули. Задумываться при невозможности что-либо изменить на первый взгляд кажется бессмысленной затеей, но не задумываться куда хуже. В конце концов, это же наша страна, нравится нам это или нет.
Касательно суверенитета в океане - о, да. Если решите отплывать, намекните. Я пакую чемодан.)

2011-12-08 в 21:48 

OverShadow
то ли рифмы плохи то ли день оторвался от дня я курю под стихи пока они курят меня
Diogen P., проснешься утром, а крепостное право-то вернули
Да уж хD А ещё, чего доброго, обязали вживить пару чипов в мозг, и стройными рядами куда-нибудь арбайтен. Но всё-таки, если дойдёт до того, что всех не особо довольных чем-то эдаким потопчут, то гражданская война будет. Если нам не будет лень оторваться от компа...
...пакуйте, если что, да. Лишние руки не помешают - грести надо будет быстро, чтобы не догнали:str:

   

Strange_diary

главная